

El Pisco Sour muchas veces es la estrella de los eventos oficiales, Ó como el vino, en mis celebraciones o cuando comparto una botella con la gente que estimo.Posiblemente una de las combinaciones más famosas utilizando el Pisco, constituye el Pisco Sour un aperitivo típicamente limeño de principios del siglo XX que ha recibido numerosos elogios a nivel nacional e internacional. El origen del Pisco Sour se remonta al cóctel que se ofrecía en el conocido “Bar Morris”, en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión del centro de Lima, en los años veinte, donde se ofrecía la novedad del Pisco Sour preparado bajo la inspiración del Whisky Sour. En la guía de Lima de los años 1928-1929, escrita por Cipriano Lagos, bajo el título de «Lima, la ciudad de los Reyes», se incluye una propaganda del Bar Morris donde se anuncia como una de sus especialidades al Pisco Sour, el éxito fue tan singular que los hoteles más elegantes de la capital, como el Maury y el Bolívar, no tardaron en preparar esta bebida con gran aceptación. Lo del barman chileno que inventara el Pisco Sour en el Maury, no es sino otra criollada venida del sur, como aquella del pisco chileno, que no deja de ser un buen aguardiente, pero nunca Pisco.Me encanta, ese gusto que deja en los labios uy se me hace agua la boca. Oh si necesito vitamina sour...Thursday, February 03, 2005DIA DEL PISCO SOURPosiblemente una de las combinaciones más famosas utilizando el Pisco, constituye el Pisco Sour un aperitivo típicamente limeño de principios del siglo XX que ha recibido numerosos elogios a nivel nacional e internacional. El origen del Pisco Sour se remonta al cóctel que se ofrecía en el conocido “Bar Morris”, en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión del centro de Lima, en los años veinte, donde se ofrecía la novedad del Pisco Sour preparado bajo la inspiración del Whisky Sour. En la guía de Lima de los años 1928-1929, escrita por Cipriano Lagos, bajo el título de «Lima, la ciudad de los Reyes», se incluye una propaganda del Bar Morris donde se anuncia como una de sus especialidades al Pisco Sour, el éxito fue tan singular que los hoteles más elegantes de la capital, como el Maury y el Bolívar, no tardaron en preparar esta bebida con gran aceptación. Lo del barman chileno que inventara el Pisco Sour en el Maury, no es sino otra criollada venida del sur, como aquella del pisco chileno, que no deja de ser un buen aguardiente, pero nunca Pisco.¡SALUD CON EL PISCO SOUR!En Lima, se celebra el día del pisco sour, como en nuestro país: Chile se celebra el “Día de la piscola”, bebida preparada a base a pisco y cola muy conocida por muchos. Quien no ha bebido inclusive el té o café en alguna ocasión con este brebaje; té-café con malicia.
1 comentario:
Conocí la bebida hace unos años en un viaje de vacaciones. Este año voy a Perú y me ha gustado saber de su invencion por parte del bar Morris
Manu
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